ANSA/CLAUDIO GiOVANINI

I gigliati hanno fatto il loro esordio in campionato contro i grigiorossi

Oggi al via la prima domenica di Serie A con la Fiorentina di Italiano che ha sfidato la Cremonese di Alvini.

Il clima attorno ai viola è stato di grande entusiasmo, soprattutto grazie alla presenza del presidente Rocco Commisso, tornato a Firenze dopo 9 mesi, mentre per la squadra avversaria è un momento felice: ha ritrovato la Serie A a 26 anni di distanza dall’ultima volta, stagione 1995/96.

Durante il primo tempo, il primo gol a spezzare il risultato è dei gigliati con Giacomo Bonaventura che, sulla giocata sulla destra di Kouame appoggia e tira un piatto alle spalle di Radu. Ma la Cremonese non tarda a rispondere: tre minuti dopo, al 19esimo, Okereke su traversa di Ghiglione va di testa e supera Gollini. Al 34esimo i gigliati caricano e strappano il secondo gol portandosi in vantaggio, con Sottil che serve e centra basso per Luka Jović che deciso si gira in aerea e sorprende Radu, salendo a 2-1.

Secondo tempo iniziato molto tranquillo. Al 68esimo la Cremonese strappa il pareggio 2.2 con Bianchetti: da angolo Gollini riesce a smanacciare sulla linea, Bianchetti ribadisce in rete. Finale in bellezza per i gigliati, che durante i 6 minuti di recupero strappano il 3-2 che li porta alla vittoria su autorete di Radu.

LIVE

FIORENTINA-Cremonese 3-2! Autorete di Radu.

90’+1′ – Zurkowski spinge sulla sinistra, guadagnando angolo.

6 MINUTI DI RECUPERO

86′ – Sostituzione Riccardo Sottil Nicolás Iván González

84′ – Zurkowski dal limite, destro centrale, Radu si accartoccia sulla sfera.

82′ – AMMONITO Okereke, in ritardo su Biraghi.

81′ – Da corner, altra uscita a vuoto di Radu, Zurkowski non riesce ad approfittarne.

78′ – Sostituzione Sofyan Amrabat Rolando Mandragora

73′ – Punizione dalla distanza di Zanimacchia, sulla barriera.

68′ – GOL! Fiorentina-CREMONESE 2-2! Rete di Matteo Bianchetti. Da angolo, dormita clamorosa di Gollini, palla in fondo al sacco.

65′ – SOSTITUZIONE CREMONESE. Alvini aumenta la spinta offensiva: Buonaiuto per Pickel.

62′ – AMMONITO Ghiglione, intervento da tergo su Sottil.

58′ – Schema su punizione, Biraghi per Bonaventura, destro smorzato in angolo da Vazquez.

55′ – Ritmi più blandi rispetto alla prima frazione, viola in gestione.

53′ – Punizione di Zanimacchia, mischia in area viola, Pickel non riesce a calciare verso la porta.

50′ – Jovic dai 20 metri, sinistro a lato.

48′ – Punizione di Zanimacchia, il suo destro non scende.

46′ – SI RIPARTE!! Sostituzione Leonardo Sernicola Giacomo Quagliata, Vlad Iulian Chiricheș Santiago Lionel Ascacíbar. Per la Cremonese: hiriches rimane negli spogliatoi, spazio ad Ascacibar, Sernicola fuori e dentro Quagliata.

45’+4′ – FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Cremonese 2-1, Jovic subito in gol.

45’+3′ – Ancora Sottil attivo sulla sinistra, cross mal calibrato.

45′ – Quattro minuti di recupero.

43′ – ESPULSIONE: cartellino Rosso Gonzalo Escalante

41′ – Jovic ci riprova da centroarea, sinistro respinto da Chiriches

38′ – OCCASIONE FIORENTINA! Traversone di Biraghi, Radu esce completamente a vuoto, Maleh di testa spreca non inquadra la porta.

36′ – Jovic allarga per Kouame, destro al volo di Sottil contrato da Bianchetti.

34′ – GOL FIORENTINA!! Luka Jović: Sottil centra basso per Jovic che si gira in area e spiazza Radu.

31′ – FIORENTINA PERICOLOSA!! Sottil dialoga con Jovic, destro potente, Radu ci mette i pugni.

29′ – Kouame punta l’area dalla destra, Vazquez lo ferma in angolo.

26′ – Zanimacchia dai 25 metri, destro deviato in angolo da Milenkovic.

24′ – Sacchi ferma il gioco per il cooling break.

22′ – Squadre molto lunghe

19′ – GOL IN RISPOSTA DELLA CREMONESE! 1-1:  rete di Okereke. Traversone di Ghiglione, perfetto colpo di testa in torsione di Okereke, Gollini è battuto.

16′ – Gol Giacomo Bonaventura: giocata sulla destra di Kouame che appoggia per Bonaventura, piattone alle spalle di Radu.

14′ – Ripartenza di Dessers, sinistro alzato in angolo da Quarta.

11′ – Sottil rientra sul destro, tiro troppo forte, fuori di poco.

9′ – AMMONITO Chiriches, steso Jovic al limite dell’area.

8′– Okereke centra basso dalla destra, Amrabat anticipa Dessers in posizione di fuorigioco.

4′ – Benassi arriva sul fondo, Bianchetti allontana di testa, Jovic svirgola la rovesciata.

Comincia il campionato di Fiorentina e Cremonese: parte ora la sfida del Franchi

FORMAZIONI:

FIORENTINA (4-3-3):Terracciano; Veuti, Milenkovic, Quarta, Biraghi; BonaventuiraAmrabat, Maleh; Gonzalez,Cabral,  Sottil. Allenatore: Italiano.

CREMONESE (4-3-1-2): Radu; Sernicola, Vasquez, Chiriches, Baez; Castagnetti, Pickel, Valeri; Zanimacchia; Dessers, Okereke. Allenatore Alvini

di: Federico ANTONOPULO