PIZZA

Dalla Sardegna a Napoli, Emy Scarpa vince il trofeo Sorbillo con l’omaggio alla regina

Il primo trofeo Memorial Rodolfo Sorbillo è stato vinto dalla sarda Emiliana Scarpa, che ha trionfato con la sua pizza Queen Elizabeth, in omaggio alla defunta Elisabetta II.

La gara tra pizza-chef è nata per ricordare il compianto maestro napoletano, ideatore della pizza con cornicione ripieno di ricotta.

La ricetta di Scarpa gioca su ingredienti tipici della Sardegna, un piatto originale e simbolico: «una corona adornata con culurgiones (raviolo sardo), dall’impasto al nero di seppia, le calde tonalità delle scaglie della bottarga, foglie d’oro e il tutto impreziosito da crema Parmentier all’anice stellato».

La chef arriva dal Sea Flowers, il ristorante su chiatta di Su Siccu.

A stabilire il risultato è stata la giuria composta da Antonio Starita, Carolina Sorbillo, Alvise Cagnazzo, Nino Docimo, Iris Manco e Carlo Migliaccio.

di: Micaela FERRARO

FOTO: PIXABAY